Le trésor aromatique qui sublime les créations des plus grands chefs et éveille les papilles des gourmets du monde entier.
Un trésor gastronomique qui transforme chaque plat en chef-d’œuvre ! – Patrick
La luxueuse marque Louis Vuitton l’avait mise à l’honneur l’an dernier dans quelques-uns de ses chocolats de Pâques. Julien Alvarez, chef pâtissier de Ladurée, a remporté le concours de la meilleure bûche de Noël en ajoutant cette précieuse vanille à sa bûche noisette. La vanille bleue, avec ses trois médailles d’or au Superior Taste Award en 2016 et le Crystal Taste Award en 2018, est devenue l’ingrédient secret de Julien Dugourd, Lionel Guiraud et bien d’autres chefs exigeants.
Derrière cette success story se trouve Nicole Leichnig, d’Escale Bleue. En 2013, elle a breveté un procédé unique au monde pour conserver la vie dans la gousse de vanille et tout consommer. Sa méthode, minutieuse et longue, donne une vanille d’une puissance aromatique exceptionnelle, âgée d’au moins deux ans.
Escale Bleue, la seule « entreprise du patrimoine vivant » de l’île dans l’univers végétal, ouvre ses portes aux visiteurs et dispose d’une boutique. Pas besoin de réserver un billet d’avion ou une table étoilée pour savourer cette vanille d’exception.
Retrouvez Escale Bleue
7 Route Nationale 2 le Tremblet, Saint-Philippe, Réunion 0262 37 03 99