À la recherche d’une expérience authentique à La Réunion ? Venez rencontrer Alyre et Sylvette Grondin au Tampon pour un voyage culinaire et culturel inoubliable !

Expérience fantastique avec Alyre et Sylvette ! Plats délicieux, histoires fascinantes et rhums arrangés exceptionnels. Inoubliable ! – Georges

Pendant que Sylvette prépare de délicieux plats créoles, Alyre se plonge dans l’étude de courbes et statistiques pour ses prochains rhums arrangés. Ce couple charmant ne se contente pas de régaler leurs convives, ils partagent aussi généreusement leur savoir et leur savoir-faire.

Alyre, passionné d’histoire, est un véritable livre ouvert sur La Réunion. Qu’il s’agisse de l’histoire du rhum, de la canne à sucre, de l’esclavage ou des légumes lontan, il aime transmettre ses connaissances. “La transmission, voilà la vraie richesse,” dit-il souvent.

En deux ans, leur chaleureuse demeure a accueilli environ 3 000 visiteurs. Sylvette, derrière ses fourneaux, fait mijoter au feu de bois de succulents plats créoles et prépare également des créolités et gâteaux péi. Le menu s’adapte légèrement selon que les clients sont locaux ou non.

En fin de repas, une dégustation de digestifs maison est proposée. Leur marque de rhums arrangés, Nout Ti L’Arranzé, offre des saveurs uniques comme rhum marc de café, faham, bois bandé, rhum maron, citron galet, et bibasse. Certaines créations d’Alyre, comme le rhum arrangé combava, se retrouvent dans les plats imaginés par Sylvette, tel que le tartare de poisson.

Vien goute la tradition ek l’amour Chez Alyre et Sylvette, zot va régale a zot ! 

crédit photo : Chez Alyre et Sylvette

Retrouvez Chez Alyre et Sylvette 

87 chemin du petit tampon

0692 74 71 33

Sur réservation.

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