Découvrez le secret du Miel de Bourbon, un produit crémeux et complexe qui fait honneur à La Réunion et à ses richesses naturelles.

Le Miel de Bourbon est un délice crémeux et raffiné, une vraie pépite réunionnaise ! – Claire

Sa texture, voilà ce qui distingue Miel de Bourbon des autres productions et qui a longtemps obsédé son fondateur.

Apiculteur depuis 2007, Magdi Fridman a parcouru le monde pour se former. Le miel qu’il a mis au point a nécessité des années de recherches. Le Miel de Bourbon est crémeux, supporte les conditions climatiques tropicales, stable, tout en étant facile à déguster et complexe en bouche. “Pour moi, le miel est le cousin du vin”, estime-t-il.

À chaque édition du Concours agricole, le miel péi rencontre un vif succès : les 5 médailles, dont 3 en or, obtenues en 2024, complètent une collection qui ne cesse de s’étoffer (1 médaille en 2022, 2 l’année suivante).

Magdi Fridman cultive en bio depuis toujours et crapahute dans les forêts préservées de l’île pour y escorter ses abeilles 3 à 4 fois par an. Avec 500 colonies qui butinent, selon la saison, du Fleurs jaunes, du Jouvence, de l’Eucalyptus ou encore du Tan rouge, le fameux miel vert, le choix de l’essence et de sa localisation est crucial. Le travail des abeilles et du producteur l’est encore plus. “Il faut être polyvalent, être à l’écoute de ses abeilles, de ce qui nous entoure, avoir un certain feeling mais aussi être une sorte de technicien de l’abeille,” répond l’apiculteur interrogé sur les compétences requises. “Créer du miel comporte une grande part d’inconnu.”

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