La ou sa apprécier !

La Sirandane, j’ai cuisiné créole !

“Vous savez, la cuisine n’est qu’un prétexte”, confesse-t-il.
Après 25 ans dans l’informatique, Daniel Francomme a créé La Sirandane pour combiner ses deux passions : la cuisine et son île.

L’atelier de cuisine a lieu chez lui, à l’Abondance, Saint-Benoît.
Les participants sont accueillis à 8h30 avec un risofé, histoire de faire connaissance. Place ensuite à une présentation de notre cuisine péi, suivie de la préparation des plats, mijotés au feu de bois.

“J’aime le partage autour d’un instant culinaire”, synthétise notre bon vivant.

Au menu ce jour-là : rougail chevaquines, cari poulet chouchou, et achards.

La dégustation se termine par un gâteau péi et un café grillé ou une tisane.

“J’ai tout le temps l’impression de manger avec des amis”, confesse Daniel. Il est déjà 15h mais personne n’a vu l’heure passer!

Le cuisinier debout, au bout de la table dressée qui attend ses convives

Retrouvez LA SIRANDANE avec Daniel FRANCOMME

39 A Chemin Vidot – L’abondance, 97470 Saint-Benoît

0692 67 80 39

Du mardi au samedi à partir de 8h30

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