Les hausses de températures, qu’importe la saison, sont un prétexte tout trouvé pour s’offrir quelques péchés mignons en pot ou en cornet. Artisanales, locales, originales : petit tour d’horizon de glaciers testés et approuvés.

Le plaisir sain avec Madame Glaces

Des fruits, beaucoup de fruits… et de la glace !

Telle est la base des bowls et des smoothies de Christine Javegny, alias Madame Glaces

Installée depuis plusieurs années dans sa roulotte blanche et bleue, cette amoureuse de la gastronomie saine allie diététique et plaisir.

Et ça marche !

En plus d’être sublimes, ses compositions sont copieuses et surtout savoureuses. Et pour cause : chaque produit est méticuleusement choisi. Désireuse de promouvoir la qualité et les petits producteurs locaux, elle n’utilise pratiquement que des fruits péi frais et de saison, qu’elle agrémente de graines de chia ou autre antioxydant comme la baie d’açai, ce “super fruit” brésilien aujourd’hui cultivé par quelques agriculteurs de l’île qu’elle a su convaincre. Ses glaces ne contiennent ni gluten ni lactose, ce qui devrait ravir les intolérants alimentaires. Du granola au coulis de chocolat, en passant par le caramel, même les toppings sont faits maison. À consommer sur place ou à emporter !

Retrouvez Madame Glaces

75 rue du Musée 97436, Saint-Leu

0692 31 37 57

Ouverture : Du mercredi au dimanche, de 14h à 18h

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